当前位置:首页>政务公开>测绘要闻

国家局开展党的十八届六中全会精神集中轮训

来源: 中国测绘宣传中心 [2017-02-28]    【

2月27日,国家测绘地理信息局党的十八届六中全会精神集中轮训班在京举办。国土资源部党组成员、副部长,国家局党组书记、局长库热西出席开班式并讲话,国家局党组成员、副局长闵宜仁主持开班式。
  库热西指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的新形势新任务,系统总结全面从严治党的新理论新实践,就加强党的建设做出新的重大部署,取得重大的政治、思想和制度成果,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要站在历史高度、运用历史思维,深刻认识、全面把握党的十八届六中全会精神。要坚持学深悟透,知行合一,把全面从严治党的政治优势和组织优势转化为发展优势,切实用全会精神指导和推动测绘地理信息事业改革创新发展。
  库热西强调,各级党组织要从5个方面切实抓好全面从严管党治党各项工作。一要牢固树立“四个意识”,自觉维护中央权威。要增强政治意识,把好政治方向、站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚;要增强大局意识,自觉贯彻落实党中央的部署;要增强核心意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强看齐意识,坚持向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二要突出抓好全面从严、严格落实“两个责任”。要抓思想从严,坚持用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨;要抓管党从严,坚持和落实党的领导,着力落实管党治党的责任;要抓执纪从严,强化党内制度约束,坚持有令必行、有禁必止;要抓治吏从严,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关;要抓作风从严,坚持以上率下,以锲而不舍的劲头正风肃纪;要抓反腐从严,坚持以零容忍的态度惩治腐败。三要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要自觉遵守政治纪律和政治规矩,维护党中央的权威和集中统一领导;要用好组织生活这个经常性手段,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,增强各级班子的战斗力;要抓住继承和创新这两个关键环节,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面改进和创新党内政治生活;要坚持问题导向,勇于自我解剖,把加强和规范党内政治生活落实到有效解决突出矛盾和问题上来。四要紧紧抓住“关键少数”,发挥示范引领作用。党员领导干部要带头践行全会精神,自觉按照党章标准严格要求自己,保持清正廉洁的政治本色,注重家庭、家教、家风,加强自律、慎独慎微,在私底下、无人时、细微处始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要增强角色意识和政治担当,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,认真履行管党治党责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管。五要全面加强党内监督,着力提高“四自”能力。要进一步加大《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实和监督检查力度,国家局党组和各级党组织要把责任扛在肩上,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,用好党内监督执纪“四种形态”,落实巡视、组织生活、党内谈话、考察考核、述职述廉、个人有关事项报告等各项制度,敢抓敢管,勇于监督;要抓好党员民主监督,支持党员加强对领导干部的监督、正确行使监督权利;支持纪检监察部门履行监督执纪问责职责,切实增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
  培训班从2月27日至3月10日分两期进行,局机关全体公务员、局属各单位班子成员及在京直属单位党支部书记和处级干部共计320余人参加培训。(杨娉)

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号