当前位置:首页>政务公开>测绘要闻

国家测绘地理信息局召开警示教育会

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委 [2017-06-26]    【

 为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,626日下午,国家测绘地理信息局召开视频会议,传达中央国家机关工委警示教育会精神,通报违纪案例,开展警示教育。国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁出席会议并讲话。

 闵宜仁同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,推动反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党取得显著成效。测绘地理信息系统绝非一片净土,从近年来巡视、审计、信访举报、执纪审查等情况来看,一些党组织和党员领导干部对全面从严治党的紧迫性认识不足,管党治党主体责任、监督责任落实不够有力;有的党员干部认为是“清水衙门”,存在麻痹思想和侥幸心理;在项目管理、资金使用、行政审批等工作中仍然存在廉政风险,对权力运行的监督制约还存在薄弱环节。测绘地理信息系统全面从严治党的任务仍相当繁重,党风廉政建设永远在路上。

 闵宜仁同志要求,局所属各级党组织和全体党员干部要对照典型案例,联系岗位和工作实际,以案为鉴,汲取教训,举一反三,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,正确使用好手中权力,绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,严守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。

 闵宜仁同志强调,局所属各级党组织及负责人要清醒地认识党风廉政建设的长期性、艰巨性、复杂性,把管党治党政治责任扛在肩上,坚持业务和党建工作“两手抓、两手都要硬”,维护良好政治生态。对党员干部要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,运用实践好监督执纪“四种形态”。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理想信念教育,切实把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党不断向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 这次警示教育会是国家测绘地理信息局落实中央国家机关工委部署要求开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的重要内容之一,会上传达了中央国家机关工委警示教育会精神和中央国家机关工委、中央纪委驻国土资源部纪检组通报的有关典型违纪案例,并对党的十八大以来发生在测绘地理信息系统的部分违纪违法典型案例再次进行通报,还组织观看了警示教育片。国家测绘地理信息局机关全体公务员、在京所属单位领导班子成员和党员干部代表在主会场参加会议;京外直属单位领导班子成员、内设处室和所属各单位负责人和党员干部代表等在分会场参加会议。(柳静


相关文章