当前位置:首页>政务公开>测绘要闻

国家测绘地理信息局与中国人民解放军某部签署合作框架协议

来源: 国家测绘地理信息局规划财务司 [2017-11-11]    【

 11月6日,国家测绘地理信息局与中国人民解放军某部签署了合作框架协议。国家测绘地理信息局局长库热西、中国人民解放军某部首长陈锦荣代表双方签署协议并讲话。

  库热西局长提出,战略合作协议的签署是做好两部门军民融合的有力抓手,标志着双方合作开启了新的里程。我局将遵循协议确定的“优势互补、互惠互利、相互支持、共同发展”的原则,全面落实协议内容。在务实合作中共同推进应用,在深化应用中加强互利合作,推进双方合作向更多形式、更深层次、更高水平的融合发展。

  军队首长陈司令提出,军民融合深度发展合作框架协议的签署是军队基地走向军民融合深度发展的重要一环。测绘领域是我部基地的主干领域,测绘领域有条件也最应该开展军民融合。下一步,将尽快组织部队将相关数据资料提供国家测绘地理信息局,推动协议的落实。通过国家团队的支持,来提升我军整体的保障能力,进一步落实习主席“能打仗、打胜仗”的指示要求。

  当前正是全国全军掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期,军地双方合作框架协议的签署,不仅是贯彻十九大精神的具体举措,也是落实中央关于军民融合发展战略的重要实践。军地双方签署合作框架协议,重点是加强军地数据资源的共建共享共用,实现军地双方综合效益1+1>2的效果,逐步实现由初步融合到深度融合的发展,有助于全面推进军民融合发展迈上新台阶,开拓新局面。

相关文章