当前位置:首页>政务公开>测绘要闻

库热西在学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班式上作宣讲

来源: 中国测绘宣传中心 [2018-01-09]    【

 18日,国家测绘地理信息局深入学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班。国家局党组书记、局长库热西出席开班式,并为轮训班学员宣讲党的十九大精神。 

 库热西指出,要深刻理解党的十九大主题是中国共产党作出的历史性庄严宣示,这一主题是对当前和今后一个时期党和国家工作提出的总要求,是向全党全国各族人民吹响的前进号角,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国乃至全世界作出的历史性庄严宣示。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确理解进入新时代的历史背景和现实依据,充分认识进入新时代的深刻内涵和重大意义,积极顺应新时代,创造无愧于新时代的新成就。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是当代中国最大的政治,必须深刻领会这一思想的重大意义和历史地位、核心要义和丰富内涵,深刻把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。要深刻认识新时代中国共产党的历史使命,深刻认识中国共产党是实现中华民族伟大复兴使命的合格担当者,深刻认识实现新时代历史使命必须付出更为艰苦的努力,深刻认识和把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的辩证关系。要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,增强管党治党的思想自觉,全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署,坚持问题导向,保持战略定力,继续在实践中把“全面”“从严”落到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定的理想信念和昂扬的精神状态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,奋力开创新时代测绘地理信息事业发展新局面。 

 库热西强调,刚刚结束的全国测绘地理信息工作会议全面回顾了党的十八大以来我国测绘地理信息事业发展成就,明确了新时代测绘地理信息工作者的四大使命,提出了“到本世纪中叶建成硬实力和软实力都领先的现代化测绘地理信息强国”的目标。广大干部职工要坚定信念,保持清醒,充分认识到当前测绘地理信息工作还存在一些不平衡不充分的问题,必须将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到测绘地理信息事业改革创新发展全过程、各方面,找准工作结合点和着力点,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,着力破解制约测绘地理信息事业发展不平衡、不充分问题,着力提升测绘地理信息供给能力,实现更加平衡更加充分的发展,不断满足人民对测绘地理信息的新需求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚实有力的保障服务。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各部门各单位要认真贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,准确把握2018年各项重点任务部署,进一步明确思路、突出重点、强化责任、狠抓落实,确保各项重点任务圆满完成。 

 国家局机关公务员、局所属单位厅局级领导干部及在京单位处级干部200人参加本期轮训。除局领导宣讲外,培训班还邀请了中央党校、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院等单位的专家学者做辅导报告。他们将紧扣党的十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大提出的新论断、新战略、新要求、新部署及新党章等进行解读。(宁静慧 吴江)

相关文章