当前位置:首页>政务公开>测绘要闻

9个测绘项目获国家自然科学基金资助

来源: 中国测绘报 [2018-08-30]    【

在日前结束的2018年度国家自然科学基金申请项目评审中,自然资源部下属中国测绘科学研究院的5个项目、国家基础地理信息中心的1个项目、卫星测绘应用中心的3个项目获得国家自然科学基金资助。
  中国测绘科学研究院的5个项目分别是:利用SVD卷积神经网络的多极化时序SAR非监督变化检测方法研究、邻近场空间关系约束下线要素化简方法研究、耦合高精度InSAR监测的区域性地面沉降模拟研究、合成孔径雷达高度计波形精准建模与自适应重跟踪研究、基于PPP网解UPD模糊度固定技术的实时厘米级电离层反演及监测预警研究。国家基础地理信息中心的项目是基于中国大规模多系统基准站网的北斗坐标框架初始实现与精化方法研究。卫星测绘应用中心的3个项目分别是:基于SMOS多角度数据的混合像元组分土壤水分反演算法研究、基于独立参数分解的星载SAR干涉定标技术研究、单光子激光测高卫星陆海测绘应用关键问题研究。(段敏燕 万岳武 李航)

相关文章