当前位置:首页>政务公开>自然资源要闻

国家应急测绘保障能力建设项目两个系统培训有序推进

来源 国家基础地理信息中心 [2019-04-02]    【

3月25日,国家应急测绘保障能力建设项目(以下简称“项目”)中航时固定翼无人机航空应急测绘系统培训于在彩虹无人机科技有限公司北京房山基地正式开班。来自黑龙江、浙江、湖北、广西、四川、云南、青海等6家实施单位53名学员参加本次培训。培训分为两个阶段:第一阶段将于3月25日至4月25日在北京房山基地完成,主要内容为理论基础和基本操作;第二阶段将于4月25日至5月25日在甘肃嘉峪关基地完成,主要内容为现场实操训练。通过培训,学员们将首次学习应用大载荷、长续航、全天候、可同时搭载多传感器的大型无人机理论和实际操作,为提升应急测绘装备水平与科技实力提供支撑。
    3月26日,无人直升机理论考试在南京模拟技术研究所卞庄基地顺利结束,来自黑龙江、江苏、新疆三个实施单位的16名学员参加为期10天的Z-5型无人直升机基础理论、发动机系统、航电系统、飞控系统、使用维护等内容培训,并均通过了理论考试。通过培训,学员们受益匪浅,为后期的实际操作培训奠定了坚实基础。

相关文章