当前位置:首页>政务公开>行业动态

产业园党总支召开2016年度组织生活会

郭 玉 [2017-01-19]    【

根据局机关党委《关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月17日,产业园党总支召开2016年度组织生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以增强“四个意识”为核心内容,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,认真查找问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,并认真研究对查摆问题的整改。局巡视员郝科铭出席会议并给予指导。
    产业园总支对开好会议高度重视,在机关党委悉心指导下,制定了《产业园总支组织生活会方案》,从严从实做好各项准备工作。围绕本次组织生活会的主题,开展谈心交流,广泛深入征求意见建议,各位党员领导干部在征求吸纳各方面意见建议的基础上,查摆问题、剖析原因,认真撰写发言提纲,为开好组织生活会作了必要的准备。
    组织生活会上,党总支委员联系思想和工作情况,结合所在单位发展实际逐个发言,按照要求进行对照检查,自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题;党总支委员逐一开展相互批评,批评意见坦诚相见,重点突出,内容实在;党员代表畅谈感想,并对总支委员干部提出批评意见,党总支委员进行意见认领及表态。
    郝科铭巡视员对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作细致、全面,结合“两学一做”学习教育,认真开展批评与自我批评,民主生活会开得实事求是、严肃认真,达到了接受教育、增进团结、践行严肃党内政治生活的新要求。郝科铭巡视员对产业园总支下一步工作提出六点意见。一要加强政治理论学习的计划性,“两学一做”内容极为丰富,要经常学、始终学,使之成为常态。二是强化执行意识,“一分部署、九分执行”,稳扎稳打执行各项任务,才能让各项工作实起来。三是根据产业园总支内部产业处工作比较繁杂、公司注重业务发展的特点,制定符合实际、具有操作性的工作和学习方案。四是充分利用本次组织生活会的成果,结合批评与自我批评,总结过去一年的工作经验,发扬成绩、弥补不足。五是总支内各单位和个人,要扎实抓好整改落实,针对查找出来的问题,制定整改措施,有的放矢,在下次组织生活会上进行整改结果汇报。六是加强总支组织建设,适时适当组织开展有利于激发党员积极性、增强党性的活动,各公司支部也要加强建设,在注重生产任务的同时,在坚持标准、保证质量的前提下加快党员发展,为支部注入新鲜血液,壮大力量。

相关文章