当前位置:首页>政务公开>行业动态

吉林省航测遥感院一行到五院、科研所调研

文:王颖 康光清 图:康光清 [2017-03-14]    【

3月6-10日吉林省航测遥感院副院长曹殿才一行来到黑龙江省第五测绘地理信息工程院、黑龙江省测绘科学研究所调研。
    在五院,双方就转型以来的队伍建设、技术装备、重大项目生产及市场开拓等方面的经验进行了广泛交流。五院详细介绍了《吉林省环境保护地图集》项目的进展情况,演示了与武汉测绘科技大学联合开发的用于1:25万缩编、1:100万缩编软件,详细介绍了软件的使用方法,地图制图色彩的应用。
    科研所介绍了在“多规合一”、智慧城市等领域的工作进展和技术发展方向。着重阐述了在开化县以及宁夏开展的“多规合一”试点技术建设方案;介绍了吉林省、市“多规合一”两级联动的平台建设思路及实施方案。此外科研所技术人员还与吉林遥感院就长春“多规合一”试点工作的平台建设问题进行了深入讨论与交流,吉林遥感院对科研所在“多规合一”工作上的成果表示认可和赞同。

相关文章