当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院历史档案数据整合项目进展顺利

文:刘伟 图:董永庆 [2017-03-16]    【

近日,黑龙江第二测绘工程院通过联合体投标中标通州区不动产登记历史档案数据整合项目进展顺利。此次整合工作以建立“图形、属性、档案”三位一体的不动产登记数据库为目标,遵循“先地后房、先空间后关联”的总体思路,形成统一的不动产“一张图”。
    该项目历史档案具有数据存储量大、多源异构、空间时态并存、保密性要求高等特点,前期扫描、录入工作量巨大,需完成档案扫描8.5万余卷,信息录入7万余条,扫描片纠正510万页。自项目开展以来,二院工作人员便以饱满的热情、积极的态度投入到工作中去,采取上班时间与甲方同步、周末不休息、白晚班倒班、歇人不歇机器等方式,争分夺秒抢进度。团队表现出的高度责任感和极高的工作效率得到了甲方的认可。
    目前项目已完成所有土地档案的扫描录入工作,完成房屋档案扫描近6万卷,完成信息录入近5万条,占全部扫描录入工作的70%。在接下来的工作中,二院将继续发挥“快速、优质、友谊、守信”的工作理念,确保按照时间节点保质保量完成任务。

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号