当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心推进伊春时空信息云平台建设

文:关显明 图:周源 [2017-03-20]    【

近日,信息中心与武大吉奥信息技术有限公司就伊春时空信息云平台开发建设开展了为期一周多的面对面交流,双方以平台目前数据处理情况、系统开发情况为基础,参考《智慧城市时空信息云平台建设技术大纲》以及伊春市政府对平台所需的功能需求,详细确认了平台各个功能模块,以及平台开发、部署和试运行等各个时间节点,并形成了项目用户需求说明书。此次交流为平台的顺利建设和项目达到预期成果奠定了基础。
    伊春时空信息云平台是《智慧伊春时空信息云平台建设试点》项目的核心建设部分,平台将依托伊春市泛在网络(政务网、互联网、物联网等),汇聚、融合各行业静态、动态和实时感知的各类信息资源,凝炼服务资源特征和用户需求特征,搭建满足个性化需求的按需服务平台,支撑智能化应用系统的开发,形成时空信息服务能力,为智慧伊春建设提供及时有效的地理信息服务。

相关文章