当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院开展党员亮身份活动

文:张文亮 图:侯海波 [2017-07-06]    【



为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员能够更好地发挥榜样和示范作用,近日,黑龙江省第五测绘地理信息工程院党委在党员中开展亮身份、树标杆活动。

五院党委专门制作了“党员示范岗”标识牌,提出了“带头学习提高,理论素养好”“带头争创佳绩,业绩成果好”“带头服务群众,服务质量好”“带头遵纪守法,廉洁自律好”“带头弘扬正气,模范作用好”五条党员岗位格言。要求党员将标识牌摆放在办公桌的醒目位置,在本职岗位上正式亮出身份,接受群众监督。要求党员以提出的五条标准对照自身,常常自警、自省、自律、自励,紧紧围绕测绘生产这个中心,履职尽责,将党员的先锋形象树起来。

通过开展党员亮身份活动,全院营造了“我是党员、向我看齐”的良好氛围,促使“党员示范岗”党员更加严格要求和约束自我,同时让身边的职工群众来监督党员的言行,增强了广大党员的自觉性和紧迫感。该活动很好地发挥了党员的带动、辐射和楷模作用。


相关文章