当前位置:首页>政务公开>行业动态

三院各党支部组织庆七一主题活动

刘鸿飞 乔辉 刘薇 费小煜 于灵军 刘苏滨 [2017-07-07]    【


参观哈尔滨三五将军文化博物馆

参观东北抗联纪念园


参观烈士纪念馆


参观和田革命烈士纪念馆


参观侵华日军七三一部队罪证陈列馆

近日,黑龙江省第三测绘工程院各党支部组织了丰富多彩的庆七一主题活动。

三院第二党支部参观爱国主义教育基地——哈尔滨三五将军文化博物馆。三五将军文化博物馆是我国首家以“将军文化”为主题的纪念馆,展区群雕林立,亭廊回转,馆中有园,园中有馆,在如诗如画的田园景色中,历史的厚重与军旅文化的铿锵与之相得益彰。展区包含三五将军文化博物馆、军魂馆、东北野战军博物馆、援老抗美纪念馆共主副四个展馆和东北抗联纪念园一个文化园区。跟随讲解员的讲解,大家先后参观了“共和国将军名录印谱”“中华龙印谱”、长征系列陶瓷版画等。大家被共和国的将军们所特有英勇果敢和强烈的民族精深深触动,纷纷表示将立足岗位,忠诚奉献,为祖国的发展建设贡献出自己的一份力量。

三院第三中队外业党支部在地理国情监测肇东测区,组织学习习总书记七一讲话,重温入党誓词。支部成员勇于发言,积极表态,阐述自己在生活中和工作上怎样做到做好对党的忠诚、对事业的奉献,明确自己的职责,要有责任感,工作不找借口,勇于奉献,敢于担当,我的岗位我负责,平凡一样可以奉献,以自身行动带动身边同事的工作热情。外业党员以饱满积极的工作热情、以优异的工作成绩向党的生日献礼。

三院第四党支部组织在和田地区测绘任务的测绘队员,专程来到和田革命烈士纪念馆参观瞻仰、缅怀先烈,期间大家认真聆听先烈的感人精神和伟大事迹,为他们崇高的理想和坚定的信念所折服,大家纷纷表示,要将这种不屈不挠伟大无私的革命精神与现实工作紧密结合,以先烈们坚定的理想信念去完成好所做的具体工作。通过此次活动,大家进一步坚定了共产主义信念和人生努力的方向,相信只要目标明确,信念坚定,就没有完成不了的任务,要克服南疆地区不利的安全形势及语言沟通等不利因素,坚决以先烈革命的精神完成好本次测绘项目。

三院数字化党支部在哈全体党员及入党积极分子共同参观了侵华日军七三一部队罪证陈列馆,绥化测区党员参观绥化市烈士陵园,进行了爱国主义教育。侵华日军七三一部队的罪证陈列馆的大量文物、文献等给党员上了一堂勿忘国耻、铭记历史的爱国主义教育课。绥化测区党员通过参观烈士纪念碑、烈士纪念堂以及烈士墓碑,了解先烈的事迹,深深的被烈士精神所震撼。通过这次活动,数字化全体党员们深切感受到如今的幸福生活的来之不易,纷纷表示大家要时刻铭记抗战历史,不忘入党初心,以更加的积极实际行动支持祖国建设,为实现我们的测绘梦、中国梦贡献力量。

三院退休党支部部分党员参观了东北列士纪念馆 、抗战纪念馆。通过参观活动,大家重温入党誓言。大家感受到经过14年中华民族的英勇抗战,1945年8月15日,日本宣布无条件投降。这场正义最终战胜邪恶的战争,是经过中华儿女的英勇斗争,用无数人的流血牺牲换来的伟大胜利,我们现在的和平稳定来之不易,是非常珍贵的。深刻地感受到了爱国主义教育的重要性,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为中华民族伟大复兴增添正能量,做出应有的贡献。


相关文章