当前位置:首页>政务公开>行业动态

产业协会举办1:500免像控航测技术专题报告会

文:张宇航 图:金 春 [2017-07-10]    【

 

为了进一步推广测绘地理信息新技术,7月7日,黑龙江省地理信息产业协会举办“1:500免像控航测技术”专题报告会,来自协会会员单位、全省测绘地理信息行业单位的120余人参加会议。

 会上,专家结合测绘地理信息项目实施情况介绍了1:500免像控航测技术的技术优势。布设像控点是影响测绘项目工期的主要因素之一,但是无论是飞前布控还是飞后布控,都需要内外业技术人员具备较好的专业知识并且配合默契,加上自然条件的影响,效率较低。高度集成的1:500免像控航测技术的研发和应用为这些问题提供了解决方案,提高了效率,进一步推动了摄影测量技术的发展。

报告会加深了参会人员对此项新技术的认知,为行业单位的技术升级起到了一定的促进作用。今后,产业协会将根据行业诉求和会员需求,继续组织开展多种形式的技术交流活动,提升我省地理信息行业单位的技术实力,促进行业长远发展。


相关文章