当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院“吉林省地理国情普查成果图”项目通过验收

王颖 [2017-07-11]    【

近日,黑龙江省第五测绘地理信息工程院承担的“吉林省地理国情普查成果图”项目通过了吉林省第一次地理国情普查验收委员会专家组的验收。

“吉林省地理国情普查成果图”是五院承担的大型专题图集项目,包括1本综合性图集、10本分册、8张单张图,数据量巨大。其中地表覆盖数据种类丰富,包括政区、水系、铁路道路、主体功能区等各类要素和人口、经济、资源、生态、环境、教育、卫生等海量专题数据。该项目工期紧,任务重,难度大,数据整理提取综合取舍成为任务完成的重中之重。承接任务后,五院选派技术骨干赶赴长春,历经一个月完成了数据准备工作。在此基础上,五院安排经验丰富的制图人员参与编辑制作。他们全力以赴,废寝忘食,牺牲了所有节假日和休息日,在规定时间内完成了图集、图册和单张图的编辑设计制作任务。之后经过认真修改,于近日成功地通过了项目验收。整个图集项目从开工到完成不到一年时间,创造了制作专题图集用时的奇迹,充分体现了五院职工吃苦耐劳、能打硬仗的精神。该项目的完成也为今后五院承担此类大型专题图任务奠定了良好的基础。


相关文章