当前位置:首页>政务公开>行业动态

三院首次承担西藏中小比例尺地形图测绘任务

吴学峰 [2017-07-12]    【

近日,黑龙江第三测绘工程院10多名作业人员奔赴西藏测区,开始1:10000比例尺地形图外业测绘任务。

2017年,三院中标西藏自治区1:10000基础地理信息资源建设工程第一标段青泥洞-芒康测区和察隅-墨脱测区。此任务是西藏自治区“十三五”时期基础测绘规划项目的子项目之一,这也是三院首次承担西藏自治区中小比例尺地形图测绘任务,将填补无图区空白,对三院的测绘对外服务,高原测绘经验积累及技术储备具有重要意义。

青泥洞-芒康测区区域面积3750平方千米,合计125幅1:10000地形图,主要制作数字正射影像(DOM)与数字高程模型(DEM)测绘成果。察隅-墨脱测区覆盖察隅县竹瓦根镇至墨脱县墨脱镇公路沿线区域4400平方千米,合计147幅1:10000地形图,主要制作的数字正射影像(DOM)数字高程模型(DEM)测绘成果。该测区泥石流、洪水等自然灾害频发,还有90公里路线的无人区域,野生动物出没,给外业生产带来许多安全隐患。此次测绘的成果将对当地的经济建设、社会发展、生态环境保护、资源开发利用、防灾减灾等提供必需的基础地理信息支持和应用服务。目前,前期准备工作已完成,下一步将正式进入外业像控测量工作。


相关文章