当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院深入学习新《测绘法》

张文亮 [2017-07-13]    【

近日,五院举办测绘学习大讲堂,副院长徐国勇作为主讲人详细解读了新《测绘法》,院中层以上干部参加了学习。

徐国勇从新旧条款对比的角度对新修订的《中华人民共和国测绘法》进行了全面阐述和深入解读。首先对比了新旧《测绘法》的通过和修订时间、法律文本,介绍了新《测绘法》中部分名称、词语的变更;其次详细对比了此次修订的重点内容,包括新《测绘法》出现的军民融合、不动产登记、地理国情监测、应急测绘、卫星导航定位基准服务、互联网地图、可追溯管理、个人信息保护等新概念;最后对学习宣传贯彻新《测绘法》提出了要求。他指出新《测绘法》的颁布意味着从国家法律的最高层面,确认了地理信息产业在经济、国防和社会发展中的地位和前景。作为地理信息产业从业人员,需要准确、及时、全面地了解测绘法第二次修订版的最新内容,履行好《测绘法》赋予的新职责,及时掌握测绘地理信息大政方针和前沿技术,主动走出去为经济发展提供全方位服务。

讲座通过PPT的形式将新旧两版《测绘法》进行了逐条对照,从更新、更精准的视角全面阐释了新测绘法的变化。主题鲜明,内容翔实,讲述精辟,为参会的干部职工上了一堂精彩的普法课。


相关文章