当前位置:首页>政务公开>行业动态

一院领导赴青藏高原慰问外业队员

吴喜超 [2017-08-08]    【



 近日,黑龙江第一测绘工程院院长伊海波前往青藏高原慰问正在高原作业的外业队员。
    期间,伊海波克服高原反应亲赴海拔4500米的海拔最高的作业区域,慰问了正在该区域作业的两个GNSS联测作业小组。他叮嘱现场负责同志,要坚决做好本次工程的收尾工作,保证各环节的数据质量,认真打好收官之战;同时,要保证作业人员的人身安全和仪器设备安全,不要急于一时,做到稳扎稳打;特别要注意的是返程途中的行车安全问题,驾驶员及作业组长要时刻保持注意力集中,控制好作业车辆的行进速度,切勿疲劳驾驶、违规驾驶,确保“安安全全出测,平平安安回家”。  
    历时近三个月的“中国大陆构造环境监测网络2017年度流动GNSS联测”项目,已经临近尾声,一院各作业小组也在陆续完成最后一个GNSS点位的观测任务。伊海波到测区慰问让小组队员们深切地感受到了院领导对职工们的关切之情。坚守在高原的外业队员们纷纷表示,要用自己的实际行动来回报院领导的关心,站好高原GNSS联测的最后一班岗!

相关文章