当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心为五常市进行“河长制”工作培训

文:刘航 图:耿炎 [2017-09-08]    【

近日,黑龙江基础地理信息中心在五常市政府召开的“河长制”工作推进会议上,针对 “一河(湖)一档”一阶段信息普调工作,为与会的25个河长制成员单位、24个乡镇的党委书记、乡镇长、主管乡镇长、水利助理,120余人进行了深入的“河长制”工作技术培训。 

在培训会议上,信息中心技术负责人紧密结合五常市“河长制”工作热点和业务诉求,利用精准丰富的地理信息成果和尚志市河长制试点工作经验,对五常市 “一河(湖)一档”一阶段信息普调工作的内容、分工、具体实施进行了深入介绍和讲解。与会人员在培训过程中积极互动,反响热烈,培训效果显著,得到一致好评。

目前,黑龙江基础地理信息中心已初步形成《河长制“一河(湖)一档”信息普调工作方案》,并在参与河长制工作的广度与深度逐步加大的过程中总结经验并不断完善。同时,信息中心也将与五常市河长办积极配合,共同推进五常市河长制工作,使之成为继尚志市河长制试点工作之后的全省的第二个样板工程,为五常市河湖保护管理体制机制、维护河流生态安全,奠定坚实基础,为我省各县级河长制工作的开展起到积极推进的作用。

相关文章