当前位置:首页>政务公开>行业动态

齐齐哈尔市召开“问题地图”专项治理工作会议

齐齐哈尔市测绘管理处 杨振忠 [2017-09-11]    【

近日,齐齐哈尔市国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作暨“问题地图”专项治理工作会议在齐齐哈尔市党政办公中心召开。齐齐哈尔市国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作联席会议制度成员单位及齐齐哈尔市国土资源局、齐齐哈尔市委网信办等单位同志近20人参加了会议。

会议由齐齐哈尔市测绘管理处主任、齐齐哈尔市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组办公室主任李爱华同志主持。会议传达了黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动启动会议精神,下发了《关于开展齐齐哈尔市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》,对齐齐哈尔市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动进行了动员和部署。齐齐哈尔市城乡规划局副局长、齐齐哈尔市国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作联席会议制度办公室副主任、市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组副组长巩志伟同志,对齐齐哈尔市下步开展国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作暨全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作提出了五点要求:一是要进一步统一思想、提高认识,切实增强“四个意识”,从贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度,充分认识开展此次行动的重要意义,进一步提高思想认识,增强行动自觉。二是行动中要敢于碰硬、严肃执法、不留死角,建立严格的问责机制。对执法检查中发现的“问题地图”实行“零容忍”,严格督促、及时整改并做好“回头看”工作。三是要依法开展行动,把宣传贯彻新《测绘法》和国家版图意识宣传教育与全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作结合起来,做到有法可依、违法必究。四是各县(市)区、各成员单位,一定要把此项工作作为下半年最重要的工作加以推动,认真履行好各自职责,强化统筹推进,以坚决的态度、有力的措施开展好专项行动。五是各部门在行动中一定要加强合作、密切沟通、齐心协力,确保我市的排查整治工作全面展开、收到实效,为进一步健全齐齐哈尔市地图监管长效机制打下良好基础。

会后,齐齐哈尔市国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作联席会议制度办公室将《关于开展齐齐哈尔市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》(齐图宣教管〔2017〕2号)文件及时电传给各县(市)、区城乡规划主管部门,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作迅速在全市范围内启动。

 

 

相关文章