当前位置:首页>政务公开>行业动态

三院开展地理国情监测过程检查与技术指导工作

王刚 夏立福 [2017-09-12]    【

近日,黑龙江第三测绘工程院开展了地理国情监测过程检查与技术指导工作。

针对国检中心对基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查工作提出的问题,三院组织院级质检和技术人员、以及各中队的技术、质量负责人、技术骨干进行了集中讨论与分析,并提出有针对性的整改方案。 

院级技术负责人对有关问题进行了认真剖析,同时针对各省向牵头单位国家基础地理信息中心提出的比较关注的问题,结合本院测区特点,进行了汇总与讲解,保证各中队对技术路线的理解和把握无偏差;院级质量负责人对近期院级检查中发现的问题进行逐一列举,并对共性问题进行重点讲解;最后对各类质检软件的使用及注意事项进行介绍,督促各中队重视对检查程序的使用,保证成果质量控制环节的严谨无误。

通过本次过程质量检查与技术指导工作,解决了三院基础性地理国情监测生产过程中遇到的技术难题,为下一步的成果顺利验收奠定了坚实基础。

相关文章