当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心项目荣获中国地理信息产业优秀工程奖

周泉 [2017-09-13]    【

近日,中国地理信息产业大会在贵阳市召开,黑龙江基础地理信息中心收获2017中国地理信息产业优秀工程奖一银一铜。

《黑龙江省2013-2014洪水风险图编制项目》荣获中国地理信息产业优秀工程银奖。该项目由信息中心牵头,与黑龙江省防汛抗旱保障中心、黑龙江省水利水电勘测设计研究院联合完成。是测绘地理信息与水利部门合作,在防汛防洪领域成功实行的优秀工程案例。项目覆盖黑龙江省范围内7个重点区域,计3万多平方千米,完成了基础资料收集与整理、洪水分析计算、模型率定与验证、洪水分析计算及成果合理性分析、洪水影响分析与损失评估、避洪转移分析、风险图图件制作等工作。为防汛指挥工作提供了技术支撑,对于我省洪水风险图管理与应用平台的搭建奠定了基础,对后续制定防洪规划、建设防洪减灾工程、部署防汛抢险措施等工作中有着重要的作用,同时在规范国土的开发与管理、加强水行政主管部门依法行政、增强全民的防洪减灾意识等方面也有着非常重要的意义。

此外,信息中心参与的《伊春市地下管网普查探测勘察工程及信息管理系统》荣获中国地理信息产业优秀工程铜奖。

相关文章