当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心参加省河长制“一河一策”工作会议

刘 航 [2017-10-09]    【

 为我省河长制工作顺利开展,近日,省河长制办公室召开河长制“一河一策”工作讨论会。黑龙江省河长办主持会议,尚志市、双鸭山市河长办、黑龙江省水利水电勘测设计研究院、黑龙江基础地理信息中心参会。
    省水利水电勘测设计研究院对省河长制“一河一策”前期方案的编制情况进行了介绍,尚志市、双鸭山市河长办对当地的“一河一策”工作进行了交流。信息中心针对“一河一策”工作内容,结合在尚志、五常等地开展的“河长制”工作,从测绘的角度对基于测绘地理信息技术及资源在省河长制“一河一策”编制与实施过程中可开展的工作进行了交流发言。会上,省河长办对测绘地理信息部门在省河制工作中发挥的重要作用给予了充分肯定。下一步,信息中心将紧密与省河长办及各市县河长办对接,充分利用测绘地理信息技术及资源,并与局内相关单位协作,共同为省“河长制”相关工作的开展提供技术、资源、平台等方面的支撑保障服务。

相关文章