当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所基础测绘成果应用推广项目通过验收

洪波 [2017-10-11]    【

10月10日,黑龙江省测绘科学研究所承担的黑龙江测绘地理信息局2016年度基础测绘成果应用推广项目——“《市县经济社会发展总体规划技术规范与编制导则(试行)》完善及推广应用”通过项目验收。

会上,项目组介绍了项目目标和内容,重点阐述了工作情况和主要成果应用推广成效。项目选择浙江省开化县为试点,以“边探索,边实践,边总结,边完善”为原则,开展《导则(试行)》在“多规合一”中的应用探索工作。针对开化县地形地貌特殊、土地资源紧缺等情况,研究《导则(试行)》的适宜程度,调整相关评价阈值及三类空间划分方法;系统总结试点经验和主要做法,查找存在的矛盾和问题,补充完善《导则(试行)》,形成修订稿。项目探索建立“多规”衔接协调工作机制,编制“多规”衔接协调的原则和方法,并开展《导则(试行)》在其他市县的应用推广工作。专家组听取了项目组汇报,审阅了相关材料,并观看成果展示。经过质询和讨论,专家组一致同意项目通过验收。

该项目成果广泛应用,在宁夏、吉林的省级空间规划和新疆昌吉市等20余个市县级空间规划工作中进行推广,为省级、市县级空间规划工作开展提供技术指导。

 

相关文章