当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息院开展弘扬工匠精神诗歌朗诵赛

苏闫 [2017-11-10]    【

近日,在黑龙江地理信息工程院工会和团委指导下,数字化生产部门举办了《弘扬工匠精神,畅想中国梦》为主题的诗歌朗诵比赛。活动题旨是深入学习贯彻党的十九大精神,立足岗位向身边的工匠学习,为实现心中的“测绘梦”、“中国梦”不懈努力。信息院党委书记应邀出席。

伴随着《红旗颂》的歌声,朗诵比赛拉开了序幕。参赛选手们身着正装上台,语调或激昂、或柔缓,抑扬顿挫情感真挚。一首《你好,十九大!加油,中国!》,带领大家重温了我党带领人民奋发向上取得的辉煌成绩,“四大发明”“南水北调”“一带一路”等向世界展示出中国上下五千年的智慧成果。南湖的红船是实现“百年梦想”开始的地方,如今中华民族伟大复兴的使命落在我们这代人的身上,我们必须继往开来,脚踏实地,恪尽职守,履职尽责,为了祖国繁荣昌盛,为了我们的“中国梦”努力奋斗,砥砺前行。

比赛中,参赛选手与身边的大国工匠舒畅同志共同朗诵诗歌,声情并茂的讲述了测绘匠人的奉献精神。院领导们即兴诵读,鼓励大家在生产转型阶段抓住机遇与院同进步、共发展,共祝信息院的明天会更好,相信职工对美好生活的向往会逐步实现,提振了职工士气,鼓足了大家的干劲。

 

相关文章