当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所一项目获得国家计算机软件著作权证书

刘红军 [2017-11-13]    【

近日,黑龙江省测绘科学研究所自主研发的《空间规划地理信息服务平台》通过国家版权局审核,获得计算机软件著作权登记证书。

空间规划地理信息服务平台基于B/S架构,面向“多规合一”技术应用,整合各部门信息资源,实现各部门数据汇聚与共享,基于三区三线数据成果,面向一站式审批,作为一站式审批前置窗口,提供项目落地空间预审批服务,并可接入地理信息公共服务平台,实现对市县空间规划的监督与监测,为提高项目建设的科学性,提供辅助项目选址的空间分析服务,也提供各类在线接口,可与各部门信息化审批等建设衔接。

“十二五”至今,科研所创新能力不断提升,创新平台布局不断优化,创新人才培养成效显著,紧密围绕测绘地理信息发展战略方向,营造良好创新环境,加强科技创新活动组织,激发科技人才创新活力,优化人才结构,促进成果转化,目前,已获得10项国家计算机软件著作权。

相关文章