当前位置:首页>政务公开>行业动态

局有关部门到中国移动(哈尔滨)数据中心调研

王金梁 [2017-12-04]    【

为学习大数据中心建设和管理先进经验,探索服务外包合作新模式,日前,黑龙江测绘地理信息局办公室、国有资产管理处和黑龙江基础地理信息中心有关人员一行4人,赴位于平房区哈南国际数据城的中国移动(哈尔滨)数据中心开展调研工作。
    中国移动(哈尔滨)数据中心总投资120亿元,占地1000亩,是黑龙江省最大的数据中心机房,在物联网、互联网、信息化等业务云计算支撑平台建设方面具有国内领先优势。局调研组详细了解了数据中心运营情况,走访了数据中心IT设备机房、动力电源设备间、空调换冷间等数据中心主要生产部位,随后双方进行了座谈,局调研组着重介绍了天地图•黑龙江建设及应用等情况,并就大数据中心定位、数据中心供给与外部市场需求对接等工作进行了深入探讨,针对云数据中心建设、云计算技术大数据产业发展过程中可能遇到的问题,听取了移动公司技术人员的建议,本次调研为进一步加强天地图•黑龙江网站和测绘云计算数据支撑平台建设工作提供了宝贵经验。

相关文章