当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心《室内定位导航APP系统》获得软件著作权

周泉 周源 [2017-12-05]    【

近日,黑龙江基础地理信息中心开发完成的“室内定位导航APP系统”通过了中国版权保护中心的审核,获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。2017年,信息中心提高了对知识产权保护的要求,该系统是今年完成的第三个软件著作权登记。

“室内定位导航APP系统”基于Android系统研发,依托wifi室内定位环境和指纹库定位技术,实现室内外定位与室内外地图实时展示、信息查询、路径规划导航等室外内定位导航与可视化服务,是一款以室内定位及展示为特色的移动端定位导航软件。

该软件成果的完成是中央引导地方科技发展专项-黑龙江省对地观测与导航工程技术创新平台2017年度重要工作内容之一。项目在与科技厅主管处室汇报过程中,该成果受到对方充分肯定,认为其充分展示了室内定位与室内导航关键技术攻关成果,对下一步地下廊道、商场等封闭场所定位应用研究具备重要意义,进一步功能扩展后,推广应用价值明显。

相关文章