当前位置:首页>政务公开>行业动态

齐齐哈尔地下综合管线网络服务系统通过验收

文:张庆全 图:周再强 [2017-12-06]    【

近日,黑龙江基础地理信息中心承担的“齐齐哈尔市地下综合管线网络服务系统”项目在齐齐哈尔市城乡规划局顺利通过了专家组的考评,验收通过。

验收会上,项目组详细介绍了项目目标和完成情况,并进行了系统演示。专家组针对项目内容和相关细节提出质询,经认真讨论后,认定文档资料齐全,经费使用合理,实现了项目建设的预期目标。专家组一直同意项目通过验收。

齐齐哈尔市地下综合管线网络服务系统集成了齐齐哈尔市主城区470平方千米地理信息(GIS)数据、2296延长千米地下管线普查数据和2017年470平方千米城市高清影像数据,保证了系统数据的完整性;建立的二三维地图联动可视化地理信息服务系统,实现了管网数据的查询统计、综合分析、数据维护等八大功能,系统从看、查、用、管四个方面为政府职能部门提供应用服务,功能齐全、可操作性强,满足各部门对管线系统业务的需求。

该系统架构与功能齐全,GCS2000坐标系统带动了行业部门数据向该坐标系转变,符合国家要求,并完全采用国产自主研发,保证了系统安全性,既能满足管线管理部门应用又满足管线专业部门使用。

相关文章