当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心完成数字龙江地理空间框架建设项目归档工作

宫殿明 [2018-01-09]    【

为了提高省基础测绘成果对政府、企业和公众的服务能力,根据《黑龙江省基础测绘中长期规划》,黑龙江测绘地理信息局承担的数字龙江地理空间框架建设一期工程按照“统筹规划、保障应用、急用先行、分步实施”的建设原则,实现了1:1万基本比例尺地图全省覆盖,全面建成省级基础地理信息数据库,扩展省级地理信息公共服务平台应用领域。

黑龙江基础地理信息中心负责的成果汇交及项目归档工作自2014年7月起至2017年5月结束,历时3年。共接收1:1万比例尺成果数字线划图12851幅、数字正射影像图21644幅、数字高程模型12790幅、数字影像地图8793幅。接收各类档案942卷,共35120件。

成果应用服务自2014年开始至今,已为各行业提供“十二五”基础地理信息成果2000余幅,广泛用于交通、农业、水利、规划、油田、旅游等行业。为全省经济建设与社会发展提供及时、可靠的测绘保障,为各级政府进行科学决策,制定宏观发展战略提供客观依据。

相关文章