当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所召开支部党建工作述职评议大会

王潇 [2018-01-24]    【

为推进党建重点任务落实、推动全面从严治党向基层延伸,促进党建工作全面进步、全面过硬,近日,黑龙江省测绘科学研究所召开支部党建工作述职评议大会。所总支书记黄杨主持会议,全体党员参加会议。

述职会上,三位支部书记从履行第一责任人职责,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格执行和落实“三会一课”等基本制度,支部制度化、规范化管理,结合工作实际抓党建特色亮点工作情况等方面进行述职,并对支部党建工作中存在的问题及原因进行深刻挖掘,对下一步工作提出了具有执行力的思路和措施。参会党员对党支部书记履职情况进行了现场民主测评。

随后,所领导对各支部书记述职情况进行了点评,充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效,并就2018年党建工作提出了要求:一是2018年进一步加强党建工作与业务工作深度融合,务实开展党建工作,抓好党建促发展,进一步推进科研所文化建设、精神文明建设,提升党员综合素质和道德修养;二是积极发挥支部作用,加强基层党务工作者的业务能力,积极履职尽责,创新活动形式,全面提升基层党组织抓党建工作的能力和水平;三是严格落实党建各项工作制度、学习制度、深入扎实开展好支部组织生活会;四是积极开展主题活动,加强支部之间的沟通和协作;五是加强对离退休支部困难党员的慰问和关怀。

相关文章