当前位置:首页>政务公开>行业动态

遥感院各党支部召开组织生活会

文:苏庆娟 图:将汪洋 [2018-01-30]    【

近日,国家测绘地理信息局第二航测遥感院各党支部先后召开组织生活会,领导班子成员分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

会议学习了党的十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。按照中央提出的“六个聚焦”问题和“四风问题”要求,开展批评与自我批评。会上,各党支部书记作了对照检查,全体党员认真开展了批评与自我批评,从思想上、工作上查找自身存在的问题,做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,相互批评直指要害不留情,不绕弯子、不兜圈子。形式严肃认真,气氛融洽。整个专题组织生活会严肃认真、民主团结,既达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的。

会后,大家纷纷表示要以组织生活会为契机,充分发挥党员在实际工作中的先锋模范作用,加强政治理论的学习,要切实增强政治敏锐性和政治责任感,在院党总支的带领下开拓进取、勇往直前,发挥自身基层党组织作用,为遥感院党组织建设继续贡献力量。

相关文章