当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息院各基层党支部召开组织生活会

罗晓飞 [2018-02-02]    【

自进入2018年1月以来,黑龙江地理信息工程院各基层支部严格执行“三会一课”组织生活制度,陆续召开了支部组织生活会。各支部书记进行2017年工作述职,对支部党员进行民主评议。信息院班子成员分别以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。   

信息院各支部会议在支委的组织下,认真学习了党的十九大报告、新党章、全国测绘地理信息工作会议精神、黑龙江测绘地理信息局工作会议等内容。支部党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和精髓及党章修订内容,明确测绘地理信息事业在新时期担负的新使命,为各项工作奠定良好的理论基础、提供强大的精神动力和思想政治保证。

在开展批评与自我批评过程中,各支部党员围绕自身党性修养强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查找差距和不足,严肃认真地开展批评与自我批评,针对问题进行深度剖析,制定切实可行的整改措施,认真进行整改。自我批评实事求是,相互批评诚恳负责,达到反省自己、相互帮助、共同促进的要求。

会议上,信息院院领导结合工作实际点评指出,基层党员尤其要防范精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险,要在新形势下,自觉加强党性修养、筑牢宗旨意识,激发对党组织的认同感、归属感和荣誉感。

各支部通过组织生活会,总结了经验和不足,明确了今后努力的方向,达到了统一思想、改进作风、加强监督、增进团结的目的。

相关文章