当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心开展安全生产检查工作

宫殿明 [2018-02-11]    【

2月8日,黑龙江基础地理信息中心安全生产工作领导小组对中心各办公区开展了安全生产检查工作。检查人员分别对中心的各部门开展了全面的检查,尤其是对档案库、机房,生产作业区等安全生产要害部门或部位进行了重点检查,着重检查了是否存在安全隐患;消防、报警、监控等设施是否完备及符合要求,日常的安全生产管理等是否到位等情况。

在安全生产检查中要求各部门,一要做好日常自查工作,让安全工作常态化;二要提高员工的安全生产意识;三要加强人员安全教育与培训,提高全体职工的安全生产知识和技能;四要安排好节假日期间的值班工作,做到有备无患,发现问题及时上报。

检查结果显示,中心安全生产的形势良好。各部门员工安全生产意识强,各项巡检记录记载规范。基本形成管理规范、制度严明、要求严格的安全生产体系,营造了重安全、抓安全的良好风气。

相关文章