当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院传达局基层党组织书记述职评议会议精神

文:宋佳昕 图:刘智强 [2018-03-09]    【

 3月8日,黑龙江第二测绘工程院召开会议传达局基层党组织书记述职评议会议精神,院领导班子、院机关党支部全体党员、在哈测量队党支部书记参加会议。
    会议传达了徐开明局长在全局2017年度基层党组织书记述职评议会议上的点评讲话精神。院党委书记刘显涛介绍了述职评议情况,对照局述职评议会议精神分析了院党建工作存在的不足,并对2018年院党建工作提出要求:一是强化责任意识,落实领导责任,将做好党建工作做为第一要务,将党建任务逐条分解到各个业务主管部门,实现“分头推进、共同进步”,切实提升党建工作水平;二是开展标准化中队建设,按照党章、党规构建标准化支部框架,实行责任清单、报告、销号制度,加强党支部党建工作监督检查及考核;三是创新党建工作形式,面对测区范围广,人员分散的情况,利用好“钉钉党建小书包”、微信等现代化通讯手段,加强党员学习教育,提高党员理论水平;四是将党建工作融入中心工作,结合测区环境、测绘项目生产进展开展“三会一课”,过好组织生活,激发党员在急难险重任务中的先锋模范作用,促进项目顺利完成;五是深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“四个意识”,大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为院测绘事业转型升级创新发展营造风清气正、和谐稳定的发展环境。

相关文章