当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心与成都四方伟业软件公司开展交流

文:刘禹鑫 图:王洪昌 [2018-03-09]    【

 3月6日,黑龙江基础地理信息中心与成都四方伟业软件股份有限公司开展了深度技术交流,中心领导、科技发展部、系统开发部等相关技术人员参加座谈。
    成都四方伟业软件股份有限公司致力于大规模的数据处理与智能分析服务,是领先的大数据、人工智能产品及服务提供商,具备产学研图像视频识别前沿技术,其相关技术人员结合该公司时空大数据融合、表达与应用的前沿产品,作了专题报告,介绍了以大数据融合表达和挖掘分析为核心的前沿技术,进行了丰富生动的案例介绍,对城市运营中心、政务、交通、民生、医疗、环境、信息安全监管领域应用进行了演示。报告内容丰富精彩,案例表达形式新颖,打破了传统地理信息的表达应用方式,为与会人员提供了良好的思路。
    会后,双方探讨了技术产品如何在黑龙江测绘地理信息局大数据中心建设、智慧城市、数据生产、“天地图•黑龙江”专题信息智能化表达等方面发挥作用,聚焦地理信息模式下结合人工智能的丰富表达与挖掘分析,共同探索和扩大前沿技术在地理信息领域的应用,实现深层次的优势互补合作。

相关文章