当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息院召开党建工作会议

文:李勇 图:罗晓飞 [2018-03-09]    【

 3月7日,黑龙江地理信息工程院召开2018年度基层党建工作会议,传达学习上级党组织党建工作相关精神,就如何结合工作实际开展有特色的党建活动进行广泛探讨。信息院党委书记、党政办主任及基层党支部书记参加会议,团委书记列席。
    会议传达了局党组书记、机关党委书记徐开明在全局2017年度基层党组织书记述职评议会议上的点评讲话精神,要求各支部要结合实际,找差距、补短板,学习借鉴其他兄弟单位党建工作长处,深刻领会我局推进全面从严治党、提升基层党建工作水平的指导意见,进一步增强政治意识和责任意识,聚焦主业主责,创新工作方法,狠抓工作落实,不断开创党建工作的新局面,为深化改革、转型发展提供坚强的政治基础和组织保证,要紧紧围绕测绘地理信息事业转型发展、适应行业改革发展的需要抓党建,抓好党建促发展。
    会议根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神,对各党支部的组织生活会和民主评议党员等工作做出具体指导,要求各支部要开展“回头看”,重点对照梳理了学习教育是否深入,对不足之处要及时“补课”,确保基层党组织生活规范化、制度化、常态化。会议还梳理了全年党建工作要点,共同探讨下一步在提升党建、弘扬正能量等方面的思路和努力方向,要求基层党支部要创新开展党建活动,层层抓落实,步步见实效,让基层党员“学”有基本载体、“做”有重要平台,学做结合,以学促做,围绕院发展抓党建,抓实党建促发展。

相关文章