当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心基层党支部召开组织生活会

周泉 [2018-03-13]    【

近日,信息中心各基层党支部按照规定分别召开了组织生活会,并规范开展党员民主评议工作,2017年度共有13名党员被评为优秀等次。
    会前,各支部书记以讲党课、学习交流的方式,集中学习了党的十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容,各支部委员、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取党员和群众意见。
    会上,各支部书记对一年来党支部工作情况和对照检查党支部建设存在的问题向支部全体党员进行了汇报,支委会成员针对履行职责情况、普通党员针对一年来的学习工作情况,进行批评和自我批评,党总支委员分别以普通党员的身份参加了所在支部的组织生活会,并进行了综合点评。
    基层党支部的组织生活会是规范并且有效的,党员在组织生活会上开诚布公的交换意见和看法,开展批评和自我批评,对于促进彼此交流,营造风清气正的好环境有着积极的作用。下一步信息中心各党支部将继续加强学习,充分发挥支部主体作用,进一步提升党支部的组织力和凝聚力。

相关文章