当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院组织团员开展清明祭扫活动

文:宋佳昕 图:刘智强 [2018-04-03]    【

又见春草绿,又是清明时。为培养青年爱国主义精神,4月3日,黑龙江第二测绘工程院团委组织在哈团员青年前往呼兰区西岗公园女作家萧红墓开展清明祭扫活动。
    萧红是中国近现代女作家,虽然仅有31年的短暂人生,却像一颗耀眼的陨星划破了黑暗的夜空。她饱经人间艰辛,历经人间坎坷,把自己的追求与广大社会民众的命运紧紧地联系在一起,出生于封建家庭,却走上了反封建、争独立、求自由的人生之路,将反抗异族侵略,打碎封建桎梏,关注民生疾苦作为自己的写作目标。她的作品《生死场》被誉为“先声”文学抗日号角,在如火如荼的抗日氛围中展现了新的视角;独具匠心、风格别致的《呼兰河传》,体现了深刻的思想内涵和现实主义品质,是中国现代文学的经典名著。
    在扫墓过程中,大家详细了解了萧红的生平及作品。青年们迈着庄严的脚步把花束敬献在墓碑前,并深深地鞠躬,默哀致敬,表达怀念之情。此次活动让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不断努力提高业务水平,为经济社会发展贡献新力量。

相关文章