当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心部署2018年度党风廉政建设工作

周 泉 [2018-04-09]    【

 4月8日,信息中心召开党风廉政建设工作专题会议,集中学习局党风廉政建设工作报告和徐开明同志在全局党风廉政建设工作会议上的讲话精神,中心党总支对2018年党风廉政建设工作明确实施计划和责任分工。各部门负责人参加会议。
    会议要求:一是要强化理论学习,加强政治建设。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委二次全会精神,确保党员干部认识到位、领导干部责任到位、各部门落实到位。二是落实全面从严治党责任。推进主体责任和监督责任落实纵向到底、横向到边,把反腐倡廉工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责。三是严抓党风廉政建设日常工作。加强廉政风险源头预防,加强在经济合同、项目管理、经费使用、政府采购、工程招标、干部选拔、人员招聘等活动中的廉政风险防控。四是加强党内监督,严格责任追究。以党内监督促进党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩。五是提升党员干部廉洁自律意识。大力弘扬社会主义核心价值观和测绘精神,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,确保中心的建设和发展在清正、清明、清廉的环境下稳健、快速推进。
    会上,信息中心各部门负责人签订了党风廉政建设责任承诺书。

相关文章