当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院北京测区开展“缅怀英烈志 奋进新时代”主题活动

文:代建军 图:程晓勇 [2018-04-11]    【

 为提升职工爱国主义情怀,提高职工精神境界,丰富职工业余生活,清明节期间,黑龙江第二测绘工程院北京测区开展了“缅怀英烈志 奋进新时代”主题教育活动,组织全体职工参观了中国人民抗日战争纪念馆,学习了解革命历史,并向英烈敬献鲜花表达哀思与敬意。
    抗日战争纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,坐落于七七事变的爆发地——北京西南卢沟桥畔的宛平城内。展厅按照时间的脉络,用照片和文物等揭露出日本侵略者的滔天罪行,再现无数革命先烈在抵御外辱、保家卫国的过程中的不屈不挠、前赴后继的伟大抗战精神。
    重温历史,展望未来,居安则更应思危。二院所有参观职工在深受震撼的同时,决心从伟大的抗战精神中汲取营养,将爱国主义精神转化为强大动力,立足本职,扎实工作,为测绘事业转型升级创新发展做出新贡献。

相关文章