当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院与鹤岗规划局开展图集合作交流

邓蜀江 [2018-04-11]    【

 近日,五院党委书记赵敏带领图集策划编制人员一行四人,前往鹤岗市城乡规划局,调研《鹤岗市地图集》(以下简称《图集》)编纂需求,对资料收集方式和图集具体内容进行研讨,并部署了下一阶段的工作安排,为《图集》编制工作的稳步推进打牢基础。
    《图集》是一本综合性城市地图集,由鹤岗市城乡规划局主导监制,由五院组织策划和具体实施。《图集》是五院将测绘服务纵向延伸至市县的又一次主动对接,是五院在承担了鹤岗市大比例尺测图和数字三维城市模型制作项目的基础上,为鹤岗城市发展和文化宣传量身打造的“城市名片”,同时也是介绍鹤岗转型升级、展示锦绣边城的重要文化载体,《图集》的编制将填补鹤岗市在城市地图集领域的空白。
    交流会上,赵敏表示五院高度重视《图集》的编制工作,已组织业务骨干投入生产,确保底图数据的现势性和统计数据的准确性,并将地图的科学性与实用性有机结合,力求从历史传承、文化内涵和宣传展示等方面,准确表达城市定位,全面反映城市风貌。五院《图集》策划人员详细了解了鹤岗市城乡规划局的编制需求,对《图集》的整体编制进度进行了介绍,针对策划思路和板块布局进行了详细说明,重点剖析了《图集》的城市印象、区域概览、区县略图、街区详图等四大核心板块,对每一部分涉及的关键内容进行了细致梳理,听取了对方的意见和建议。对需要鹤岗市城乡规划局协助收集的各类资料进行了说明,并介绍了五院对图集编制工作下一步的具体安排。随后双方从鹤岗市的历史沿革、城市特点、区域地理以及规划展望等多个方面进行了深入探讨。
    鹤岗市城乡规划局对五院图集编制水平及策划内容给予充分肯定,表示将全力配合做好地图集的相关编制工作,在资料收集、素材提供和协调沟通等方面积极发挥作用,为高水准编制《鹤岗市地图集》给予大力支持。交流会还邀请了鹤岗市政研室、档案馆及报社的相关专家参与讨论、建言献策。


相关文章