当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心与省水利科学研究院开展技术交流

张庆全 [2018-04-12]    【

开展黑龙江省“一河一策”技术交流

了解中心“河长制”项目的技术方法、参观项目成果

 近日,黑龙江省水利科学研究院(水科院)一行到信息中心就黑龙江省河长制“一河一策”相关工作进行调研交流,信息中心分管领导及相关河长制项目组人员参加会议。
    会上,水科院将其所承担的“一河一策”相关工作的背景、内容和需求进行了详细介绍,并重点强调“一河一策”是不断改进变化、具有系统性的、可操作的实施方案,提出需要更加丰富的基础地理信息数据和先进的监测技术作为支撑。根据水科院的需求,信息中心介绍了基础测绘数据、地理国情监测数据、全省遥感影像数据以及无人机快速遥感监测技术手段在黑龙江省河长制工作中的应用和保障。会后,水科院一行又参观了信息中心承担的“河长制”项目的数据成果,以及自主研发的智慧河长综合信息管理平台。
    通过此次交流,双方将持续加强沟通交流,整合资源优势,共同助推黑龙江省河长制工作的全面开展。



相关文章