当前位置:首页>政务公开>行业动态

质检站召开三调成果验收质量交流会

文:罗鹏 图:韩绿丽 [2018-04-16]    【

4月13日,为提高第三次全国土地调查正射影像生产成果质量,总结第一批正射影像成果出现的问题,黑龙江省测绘产品质量监督检验站召开了三调成果验收质量交流会。黑龙江基础地理信息中心、黑龙江省测绘科学研究所、黑龙江地理信息工程院及黑龙江省第五测绘地理信息工程院有关技术质量负责人及局基础测绘处相关人员参加了会议。
    会议介绍了第一批正射影像成果的质检情况,对后续成果质量把关提出了希望和要求,并介绍了三调项目的生产计划情况及进度安排。质检站检验室负责人介绍了批成果的检查情况及质量状况,对成果的质量偏差进行了逐条分析,将错误图片与修改后图片对照分析总结经验,并与局牵头单位技术负责人和各生产单位技术人员一起探讨交流,共同分析查找成果出现问题的原因及解决办法。
    通过深入交流,与会技术质量负责人进一步理清了该项目的生产技术流程、影像处理的关键环节以及质量控制关键点。统一了认识,增强了信心,为保障后续三调成果质量奠定了坚实基础。

相关文章