当前位置:首页>政务公开>行业动态

后勤开展迎“五四”参观活动

文:王霄圆 图:王懿 [2018-05-07]    【

“五四”青年节来临之际,为进一步激发青年职工干事创业热情、加强革命传统教育,后勤管理中心组织40岁以下青年职工开展“铭记历史,砥砺前行,不忘初心跟党走”主题活动,参观双城区第四野战军前线指挥部旧址,共同追溯逝去的历史,仰望永久的英雄。
    第四野战军前线指挥部旧址,是解放战争纪念地之一、重要的爱国主义教育基地。院落始建于1917年,占地面积5760平方米,内部分为东西两院,共设6个展厅。1946年10月,林彪、罗荣桓、刘亚楼等“四野”首长曾在这里成功指挥了三下江南、四保林江战役,夏、秋、冬季攻势,辽沈战役等22次,为解放全东北,建立新中国立下了卓著的功勋。
    参观过程中,全体青年职工们纷纷表示爱国主义思潮涤荡心间,缅怀先烈,瞻仰英雄,他们高尚的情操、不朽的精神,将永远激励青年人不怕困难,砥砺前行,为创造龙江测绘地理信息事业更好的明天奉献自己全部的力量。

相关文章