当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所组织党员参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

文:刘德馨 图:王潇 [2018-05-14]    【

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩和为民务实清廉的优良作风,5月11日下午,黑龙江省测绘科学研究所组织全体党员到革命领袖视察黑龙江纪念馆开展了一次难忘的“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。
    在三楼展厅,面对鲜红的中国共产党党旗,所领导带领全体党员举起右手,重温入党誓词,以坚定有力的誓言,表达了不忘初心跟党走、牢记使命誓前行的信念和决心。
    随后,大家跟随讲解员一起回顾了党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀。看着馆内展示的一张张图片、一件件物品、一幅幅题词,大家深受教育和洗礼。毛主席1950年视察黑龙江时亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”“学习”“奋斗”“发展生产”“学习马列主义”五幅题词,穿越岁月的时空,在68年后的今天,依然苍劲有力,引人深思。大家参观了毛主席生前用过的俭朴的板床、行李以及书籍、信件等物品,尤其是看到那件主席穿了20年、打着70多个补丁的睡袍时,无不为他老人家艰苦朴素的生活作风和大公无私、艰苦奋斗的革命精神所感染。
    此次活动,加深了全体党员对党的优良传统的认识和理解,进一步激发了爱国热情。大家一致表示,要牢记领袖教导和嘱托,自觉发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在今后的工作中开拓创新、努力奋斗,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

相关文章