当前位置:首页>政务公开>行业动态

一院学习传达张庆伟书记调研指示精神

文:王欣娜 图:郭莹 [2018-05-16]    【

5月14日,黑龙江第一测绘工程院召开专题会议学习传达张庆伟书记在省地理信息产业园调研指示精神。院班子成员及在哈生产部门负责人,各支部书记及机关全体人员参会。
    会上学习传达了张庆伟书记在此次调研中的指示精神,并学习了徐开明局长对深入学习贯彻落实好指示精神做出的部署。会议对贯彻落实指示精神提出几点要求:一是要求HLJCORS中心、党政办、工程技术部等相关部门密切配合,全力做好一院承担的中国卫星导航学术年会的相关工作,通过参加此次年会展示出一院在卫星导航领域的技术、人才、装备实力,与广大同仁密切交流,取长补短;二是要充分利用一院在黑龙江省“四煤一油”区域沉降监测的测绘成果,扩大服务领域,为地方经济发展保驾护航;三是树立“守土有责”的服务理念,进一步加强与哈尔滨铁路部门的沟通与合作,充分发挥一院在高铁测量项目上的优势,服务我省铁路建设。四是在机构改革的关键时刻,全体职工要凝聚力量,实干实做,保证做到“工作不断,人心不乱”。
    会议着重对增强广大干部职工谋事干事的本领提出要求,提出重点练就“六个本领”:一是谋划事的本领,即提高计划与预判的能力。二是会办事的本领,即学会周全地处理问题。三是会说事的本领,即做好宣传工作的本领。四是懂事的本领,全面领会领导的意图,在领导要求的框架范围之内开展自己的工作。五是要学会和同事共事的本领,即处理好人际关系,和谐的氛围是个人发展和团队发展的基础。六要学会“没事找事”,善于发现问题和矛盾关键点,未雨绸缪,把工作做在前面。

相关文章