当前位置:首页>政务公开>行业动态

遥感院助力铁力市智慧城市建设

姜鑫源 [2018-05-16]    【

近日,遥感院与铁力市城市管理和综合行政执法局签署了铁力市城区实景三维模型智慧城市系统项目合同,此项目为遥感院与铁力市政府建立长期战略合作关系奠定了基础。
    根据项目需求,遥感院充分发挥自身测绘地理信息技术服务的优势,拟采用先进的数字倾斜摄影测量平台RCD30,获取倾斜航空数字影像,建立覆盖铁力市主城区的实景三维模型,通过精确野外测量,形成高精度的基础地理信息数据源,将其加载到铁力市数字城市管理系统平台中作为底层数据,同时该平台能够结合地下管线、城市部件等基础要素,预留的丰富的接口在日后可为城市管理、交通、安保系统、水利和能源等城市发展提供可靠的数据支撑。
    与地方政府、企业或团体建立长期战略合作伙伴关系是遥感院响应号召服务龙江的一次实践,也是转变思维、深化改革的一次尝试。遥感院将在此基础上深度挖掘地理信息服务社会大众的潜能,不断创新、不停探索为龙江建设服务、为社会发展助力。

相关文章