当前位置:首页>政务公开>行业动态

“三院微党建”手机应用程序正式发布上线

徐苗 [2018-06-06]    【

近日,微信小程序“三院微党建”手机应用程序正式发布上线,每名党员进行实名认证即可加入,这是黑龙江第三测绘工程院“互联网+党建”工作的又一个创新尝试,探索了科技与党建融合的工作新模式,为加强基层党的建设打造了一条有效途径。
    “三院微党建”采用最新微信小程序的开发技术,结合基层党支部的日常工作特点和需求,构建了一个开放、便捷、实用的应用工具。该程序主要包括 “党建动态”“三会一课” “掌上学习”“群团活动”“廉政建设”“党员服务”等模块。
    该程序具备“文章发布内含语音、视频播放功能;党费收缴内含二维码微信缴费及记录功能;学习签到内含记录、查询功能;掌上学习提供在线支部组织生活和各种活动功能;党员服务内含定位功能,可提供周边附属设施的路线查询”。此程序将党支部建设规范化,并提高党务工作者的工作效率,同时让党建融入业务,使党建和业务齐头并进共同发展。

相关文章