当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院第三党支部将“两学一做”延伸到生产一线

孙亚梅 [2018-06-07]    【

为把“两学一做”学习教育活动推向深化,黑龙江省第五测绘地理信息工程院第三党支部坚持以生产为中心,抓实“两学一做”学习教育,有力地发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,为提升生产质量和效益提供了坚实保障。
    党支部突出精神培育,加强党员修养素质,以彰显自身特色。要求支部党员,一是在攻克技术难关上,要有挑战精神;二是在承担诸多生产任务方面,要有拼搏精神;三是要有敢为人先、自我施压、勇于创新的开拓精神;四是要有精益求精、追求卓越的进取精神;五是要有不忘初心、敢于担当的精神。
    党支部以“两学一做”学习教育助推生产提质增效。让每名党员在本职岗位中发挥先锋模范作用。全球地理信息资源建设与维护更新、第三次全国土地调查正射影像生产是支部所在部门重中之重的两大生产任务,时间紧、任务重,质量要求高。为了有效推进生产,部门成立了以优秀党员为技术负责人、以党员为组长的各生产小组,以实际行动带动职工的工作热情,也提高了党员的综合素质和业务能力。
    此外支部通过自学、集中学习、座谈研讨、微党课、党员与积极分子结对子等多种活动方式,不断深化支部党员对理想信念的认知,形成边学边改的良好机制,为部门做好2018年各项工作提供坚强保障。

相关文章