当前位置:首页>政务公开>行业动态

黑龙江异地容灾系统远程节点完成系统调试

文:李井杰 张晓磊 图:张晓磊 [2018-06-12]    【

近日,黑龙江异地备份系统完成设备安装及系统调试工作。作为“国家测绘成果档案存储与服务设施”项目的容灾系统远程节点之一,黑龙江异地备份系统承担国家重要基础测绘项目成果数据的容灾备份工作。同时,通过完善硬件设施和技术装备,建成测绘档案存储、管理和分发服务等业务化运行系统,具备网络服务能力,为社会提供测绘成果档案的网络化服务。
    在信息中心设备管理部技术人员的安排下,会同各产品厂家技术人员,先后进行了服务器、交换机、存储备份等IT设备的机柜上架、加电、调试等工作。完成了核心业务系统的安装调试,下一步将着手准备数据的灌入工作。
    通过此阶段的工作,项目容灾系统取得实质性的推进,将逐步实现与“中国测绘网”内其他异地节点之间的远程异步存储备份。同时,此次系统调试,不仅完成了异地备份馆与信息中心资料馆两楼之间的局域网络互联互通,也是对机房各项基础设施的运行状况进行一次全面的检验测试。

相关文章